Forum Noamweb
Non sei collegato [Login - Registrati]
Vai alla fine

Versione per la stampa  
Autore: Oggetto: Posta da una pagina web
marcoredo
vengo ogni tanto
**




Risposte: 6
Registrato il: 23/1/2008
Utente offline


[*] Inviato il 23/1/2008 at 15:28
Posta da una pagina web


Buon giorno,
Migrando il sito da me realizzato da un server (ELITEL) al vostro una pagina per me molto importante (form di richiesta da parte del cliente) non funziona più la pagina in questione è http://www.aromabb.it/Contattaci/Contattaci.htm . Volevo riscriverla nel modo più sempli possibile ed ho utilizzato del codice preso su un forum che allego





<%
mittente = "Info@aRomabb.it"
ServerSMTP = "localhost"
destinatario = "Marco@aRomabb.it"
oggetto = "oggetto del messaggio"
corpo_messaggio = "benvenuto sul nostro sito!!"

Set messaggio = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
messaggio.host = ServerSMTP
messaggio.from = mittente
messaggio.addaddress destinatario
messaggio.subject = oggetto
messaggio.body = corpo_messaggio

On Error Resume Next
messaggio.Send
If Err <> 0 Then
Response.Write "Messaggio non inviato, errore: " & Err.Description
End If
%>

Messaggio inviato



ho inserito questo codice per prova nella pagina

http://www.aromabb.it/contattaci/conferma2.asp

ma mi da errore 500 (come tutte le altre 400 volte che ho provato divese combinazioni)

Dati aggiuntivi.

1) Utilizzo il programma frontpage per scrivere le pagine
2) mi va benissimo qualsiasi altra soluzione per la ricezione delle email dal cliente
3) credo di usare Aspemail (che dal nome sembra lo strumento più facile per inviare email dal wen)
4) Ho letto le 5 paggine del forum per trovare una soluzione senza disturbarvi .... inutilmente
5) come server smtp ho anche provato mail.aRomabb.it

Grazie Marco
View User's Profile Scorri tutte le risposte per utente
marcoredo
vengo ogni tanto
**




Risposte: 6
Registrato il: 23/1/2008
Utente offline


[*] Inviato il 23/1/2008 at 15:36
allego il testo del cosdice che non si vede nel form


'mittente = "Info@aRomabb.it"
'ServerSMTP = "localhost"
'destinatario = "Marco@aRomabb.it"
'oggetto = "oggetto del messaggio"
'corpo_messaggio = "benvenuto sul nostro sito!!"

'Set messaggio = Server.CreateObject("Persits.MailSender")
'messaggio.host = ServerSMTP
'messaggio.from = mittente
'messaggio.addaddress destinatario
'messaggio.subject = oggetto
'messaggio.body = corpo_messaggio
View User's Profile Scorri tutte le risposte per utente
Shazan
Super Amministratore
*********


Avatar


Risposte: 1430
Registrato il: 5/10/2004
Utente offline


[*] Inviato il 23/1/2008 at 15:38


Salve Marcoredo e benvenuto,

in questo thread si è discusso dell'argomento di tuo interesse, ossia l'invio di email tramite il web e componente CDOSYS: http://forum.noamweb.com/viewthread.php?tid=717

L'avevi già letto?




View User's Profile Visita la pagina dell utente Scorri tutte le risposte per utente
marcoredo
vengo ogni tanto
**




Risposte: 6
Registrato il: 23/1/2008
Utente offline


[*] Inviato il 24/1/2008 at 20:39


Buona sera, ho letto il post consigliato, ho copiato il codice in una pagina asp, ottengo sempre l'errore 500, poi ho inserito lo script direttamente nella pagina contenente il form e nulla non parte. MI domandavo non c'è da qualche parte un esempio copiabile per inviare le mail a cui sostituisco solo il server smtp con = "localhost". Grazie per la pazienza...io fancamente l'ho persa già da alcune ore.
Saluti Marco
P.S. Il mio tentativo più riuscito è in http://www.aromabb.it/contattaci/marco1.asp dove sbaglio? visto che mi da come al solito errore 500?:sigh:
View User's Profile Scorri tutte le risposte per utente
Shazan
Super Amministratore
*********


Avatar


Risposte: 1430
Registrato il: 5/10/2004
Utente offline


[*] Inviato il 24/1/2008 at 20:54


Il link che hai dato non dà errore 500, forse hai impostato il browser per nascondere i messaggi d'errore...

L'errore che appare è il seguente:

Active Server Pages error 'ASP 0117'

Missing close of script tag

/contattaci/marco1.asp, line 7

The Script block lacks the close of script tag () or close of tag symbol (>).

Pare che tu abbia dimenticato di chiudere qualche blocco di codice.

:saluto:




View User's Profile Visita la pagina dell utente Scorri tutte le risposte per utente
marcoredo
vengo ogni tanto
**




Risposte: 6
Registrato il: 23/1/2008
Utente offline


[*] Inviato il 25/1/2008 at 09:45


Buon giorno, ho allegato il codice copiato ed incollato nella pagina di frontpage che da errore (formato pdf).
il MAlfunzionamento può dipendere dalla compilazione frontpage?

Grazie

Allegato: Codice.pdf (10kB)
Questo file è stato scaricato 465 volte

View User's Profile Scorri tutte le risposte per utente
Shazan
Super Amministratore
*********


Avatar


Risposte: 1430
Registrato il: 5/10/2004
Utente offline


[*] Inviato il 25/1/2008 at 09:57


Credo che, per quanto riguarda questo tipo di problematiche, potresti anche provare a postare su appositi forum, come quello di html.it (http://forum.html.it/forum/)

Penso che lì troverai più facilmente dei webmaster e/o programmatori in grado di aiutarti.




View User's Profile Visita la pagina dell utente Scorri tutte le risposte per utente
marcoredo
vengo ogni tanto
**




Risposte: 6
Registrato il: 23/1/2008
Utente offline


[*] Inviato il 25/1/2008 at 10:36


Quindi problema non risolto (tutto nasce dal fatto che con la migrazione da un server windows di Elitel al vostro una pagina di codice che funzionava regolarmente non funziona più, e io mi trovo a perdere una quantità di ore di lavoro tra ricerche e domande enorme).
Ringrazio comunque per la disponibilità e la velocità nelle risposte dimostrata.

:spiazzato: Saluti MArco
View User's Profile Scorri tutte le risposte per utente
Shazan
Super Amministratore
*********


Avatar


Risposte: 1430
Registrato il: 5/10/2004
Utente offline


[*] Inviato il 25/1/2008 at 10:44


E' assolutamente normale che un sito, spostato da un server ad un altro, richieda delle modifiche per adattarle al nuovo ambiente in cui si trova. Cambiano i percorsi, i componenti ed altre opzioni di configurazione.

Lo stesso probabilmente accadrebbe se spostassi nuovamente il sito su un altro server dopo averlo configurato per funzionare sul nostro.

Con un minimo di conoscenza della materia, non occorrono ore di lavoro ma probabilmente appena qualche minuto.




View User's Profile Visita la pagina dell utente Scorri tutte le risposte per utente
Shazan
Super Amministratore
*********


Avatar


Risposte: 1430
Registrato il: 5/10/2004
Utente offline


[*] Inviato il 25/1/2008 at 10:48


Comunque l'errore è molto chiaro, nel codice c'è un tag < script > ma manca quello che lo chiude, ossia < /script >.



View User's Profile Visita la pagina dell utente Scorri tutte le risposte per utente
marcoredo
vengo ogni tanto
**




Risposte: 6
Registrato il: 23/1/2008
Utente offline


[*] Inviato il 25/1/2008 at 11:08


Grazie ancora per la risposta, sto seguendo il consiglio e sto visitando il forum HTLM .

E' chiaro che sono un dilettante.... ma tenace... alla fine le emails partiranno dovessi spedirle io una ad una manualmente :splendente:

Saluti Marco

:appaluso::appaluso::appaluso::appaluso:

Fatto risolto :angelo: le email funzionano, posto la copia del codice che potrebbe essere utile a qualcun altro

:saluto::saluto::saluto::saluto:

Allegato: Codice.doc (25kB)
Questo file è stato scaricato 399 volte

View User's Profile Scorri tutte le risposte per utente

  Vai all'inizio

Powered by XMB 1.9.11
XMB Forum Software © 2001-2012 The XMB Group